PROYECTO: Espacios de disfrute

CLIENTE: María José y Ricardo

SITUACIÓN: Puertollano

Status Proyecto

Aun hoy en dia, sigue siendo uno de nuestros proyectos favoritos porque está diseñado especialmente para disfrutar. En una primera visita, los dueños nos comentaban lo poco utilizado que tenían este espacio del patio, únicamente existía una zona solada , que no se podía utilizar por el dia al no disponer de sombra en verano, por no hablar ya del invierno..

Nuestra propuesta

Nuestra propuesta fue sencilla, construir un espacio que pudiéramos disfrutar tanto en verano y aprovechar mejor la piscina , como en invierno, gracias a una moderna estufa, y dotado de cocina y baño, para no tener que pasar al interior de la vivienda principal si uno se encuentra en el jardin.

Proyectamos una estructura metalica de pilares y cerchas, con cerramiento de ladrillo macizo y trasdosado con ladrillo hueco, cubierto con panel de chapa “sandwich” imitación teja.
Requisito indispensable que la fachada principal tuviera un concepto abierto, es decir, que se pudiera abrir en su totalidad, proyectando por lo tanto unas cortinas de vidrio. Unos grandes ventanales en sus laterales, para que entrase mucha luz y se pudiera disfrutar del entorno ajardinado.

Ya en el interior, para el revestimiento del suelo optamos por un porcelánico imitación madera, que añade una textura muy natural, pero primando la dureza y resistencia necesaria para un espacio diseñado para la “batalla”. La cocina y el aseo se revisten con un porcelánico blanco gran formato colocado en apaisado, consiguiendo que tenga poca junta y un acabado muy uniforme y luminoso. El resto de paredes se revisten en yeso, para su posterior pintado en blanco roto, al igual que toda la estructura metálica de la cubierta que queda vista.

Como elementos diferenciadores,se utilizó la piedra flexible, de la que ya os hablamos en una ocasión, para revestir la parte trasera de la chimenea, aportando caracter y textura. Luminarias y apliques, de tela, para aportar calidez y algunos elementos de diseño.

Se opto por una cocina  linea Milano 45 de DICA en blanco , lineas puras e infalibles con los mejores acabados y canteados , rematada con una perfecta encimera de cuarzo compacto en color beige que vuela sobre la peninsula para poder colocar unos taburetes.

Conclusión

Lo mejor, que realmente este espacio ha sido pensado por y para vivirlo, y nos consta, que lo están haciendo.

¿Te gustaría que diseñáramos tu espacio comercial pensando en tus ventas?

Nos encantaría conocer tu caso y analizar tus necesidades. No dudes en llamarnos para que te asesoremos.